Réchauffer les pâtes en évitant qu'elles ne collent, passez-les sous l'eau chaude, puis égouttez-les....

La tendance one pot pasta fait le buzz ! c’est une invention américaine, le principe est simple et rapide...

Lorsque vous préparez une sauce à l'avance, elle a tendance à se dessécher rapidement sur le dessus. Pour éviter ce désagrément...

Pour une salade de pâtes, rincer rapidement les pâtes après cuisson pour arrêter la cuisson et plus longuement si vous voulez les consommer tout de suite....

Pour remplir les cannelloni plus facilement, remplissez les à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille....

Les pâtes creuses et en spirale (Ressort, cavatoni, penne…), conviennent bien aux sauces tomate mijotées, plus épaisses, avec des éléments solides...

Pour réussir vos pâtes à la perfection, préparez les dans les règles de l'art :Respectez la règle des trois chiffes : 1, 10, 100 ! 1 litre d’eau, 10 g de sel, 100 g de pâtes....