Nos astuces de cuisine

RAi??chauffer les pA?tesAi??en Ai??vitant qu'elles ne collent, passez-les sous l'eau chaude, puis Ai??gouttez-les....

Pour une salade de pA?tes, rincer rapidement les pA?tes aprA?s cuisson pour arrA?ter la cuisson et plus longuement si vous voulez les consommer tout de suite....

Lorsque vous prAi??parez une sauce Ai?? l'avance, elle a tendance Ai?? se dessAi??cher rapidement sur le dessus.Ai??Pour Ai??viter ce dAi??sagrAi??ment...

Les pA?tes creuses et en spirale (Ressort, cavatoni, penneai??i??), conviennent bien aux sauces tomate mijotAi??es, plus Ai??paisses, avec des Ai??lAi??ments solides...

Pour remplir les cannelloniAi??plus facilement, remplissez les Ai?? lai??i??aide dai??i??une cuillA?re ou dai??i??une poche Ai?? douille....

Pour rAi??ussir vos pA?tes Ai?? la perfection, prAi??parez les dans les rA?gles de l'artAi??:Respectez la rA?gle des trois chiffes : 1, 10, 100 ! 1 litre dai??i??eau, 10 g de sel, 100 g de pA?tes....