Quelles pâtes pour quelles sauces ? - Randa Tunisie
18191
post-template-default,single,single-post,postid-18191,single-format-standard,,hide_top_bar_on_mobile_header,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-site,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Quelles pâtes pour quelles sauces ?

Astuces Cuisine

Quelles pâtes pour quelles sauces ?

Les pâtes longues et fines (spaghetti,vermicelle,...)

Elles sont adaptées aux sauces assez liquides qui glissent sur les pâtes : à la tomate, à base d’huile d’olive, pesto et sauces aux fruits de mer.

Les pâtes creuses et en spirale (Ressort, cavatoni, penne…)

Elles conviennent bien aux sauces tomate mijotées, plus épaisses, avec des éléments solides.

Les pâtes spéciales (tagliatelle, tagliatelle aux épinards )

Elles s’associent bien avec des sauces à base de tomates, de champignons, de fromage, de crème et de jambon ou avec une sauce bolognaise

Les pâtes courtes et creuses (coquillage, escargot)

Elles sont idéales pour les sauces avec des morceaux (légumes ou fruits de mer).

Les pâtes courtes et fines (felle, cheveux d’ange, millet)

Idéales pour vos soupes.